Автобус

Светлана Моисеева 5
Автобус мчался, трепетно вздыхая,
Сдержать пытаясь чувств девятый вал.
Вальяжное такси и пять трамваев
Он запросто сегодня обогнал.

Спешил автобус, чуть прищурив фары,
Похожий  на брыкливого коня,
И лишь стрижей задиристая пара
Летела вровень, скоростью дразня.

Сегодня утром юная маршрутка,
Потупив фарки и сверкнув бочком,
Шепнула, что свободная минутка
Есть для приятной встречи вечерком.

Автобус помолчал остолбенело
И дверь свою открыл-закрыл раз пять,
Потом весь день рабочий то и дело
До встречи начинал часы считать…

…Во весь капот улыбкою расплывшись,
Ругая по привычке красный свет,
Он вдруг заметил, что мелькают крыши
И что опоры под резиной нет!

Воздушной трассой, лёгкий и счастливый,
Летел автобус, стёклами звеня,
И, пусть не развевались хвост и грива,
Похож был на крылатого коня!

Быть может, это просто чья-то шутка?
Но таяла под ним ночная мгла,
А юная крылатая маршрутка
Его уже на облаке ждала!