Тигрица

Анна Линина
Жаркой ночью саванна снится,
И не нужно тебе ничего.
Ты глаза открываешь, тигрица,
В снежном городе видя его.

И напрасны твои теперь силы,
Только клетка брюзжит, губя.
Ты, конечно, его любила,
Как того, кто любил тебя...

Он кормил тебя, гладил шею,
Он смеялся с тобой, как друг.
И, конечно, тебе больнее
Плети взмах от ласкавших рук.

Ничего тебе больше не снится.
Ни саванна, ни сын - ничего.
Он тебя приручил, тигрица.
Ты ещё не убила его.

Поединок тот был случаен.
Но забыла, как жизнь, себя.
Ты любила его отчаянно...
Лишь за то, что любил тебя.

Он клеймён был врачами жутко,
Вслед смеялись ему: "Дурак!"
Но прощаться с тобой на минутку
Он придёт, твой любимый враг.

Он забудет свои вопросы,
И забудет, что ранен и прав,
И простит тебе боль и слёзы,
Покорённой для глупых забав.

Он присядет, он наклонится,
И сквозь клетку, куда не пройти,
Он увидит саванну, что снится,
Он посмотрит в глаза тигрице,
И шепнёт тебе тихо: "Прости..."