5-

Валентина Новичихина
Суетятся пташки:
— Нам продайте чашки.
Попросили пеликаны:
— Нам, пожалуйста, стаканы.
Пропищали белки:
— Дайте нам тарелки.
И заблеяли бараны:
— Нам продайте барабаны.
Суетятся поросята
И, как малые ребята,
Умоляют маму Хрюшку,
Чтоб купила мяч и клюшку.
И визжат:
— Купи-и-и! Купи-и-и!
А Наседка у окошка
Встала в очередь с лукошком.
А за ней цыплята в ряд
В жёлтых платьицах стоят.