Первый космонавт Земли

Карине Саркисян
(Акростих)

Ю/билеев мильон человечеством набран;
Р/аритет среди них-  космонавтики день.
И/постась вскрыл в тот день, тайной скрытую, храбрый...
Й/ог? Нет, парень наш русский, ступив через тень.

Г/ражданином Земли он шагнул в неизвестность.
А/ весенним тем днём провожали его
Г/ордость, грусть и любовь у неведомой бездны.
А/с небес пионером летел к миру звёзд.

Р/адость встретила чудо его возвращенья,
И/з небытия свет приносящее нам,
Н/овой славой родную страну освящая!!!