Свирель

Мария Гордиан
В теплых объятиях мая
Пой ты, моя свирель,
В чистую душу вливая
Свежий и сладостный хмель.

Музыка теплого лета
Льется  по волнам морей,
Ласковым светом согрета
Солнечных жгучих лучей.

О буре бушующей в море,
Песенку мне наиграй
В тихом и липком покое
Про неизведанный край.

Тони в облаках и туманах,
Вместе сплочая людей.
О дальних, чудесных  странах
Пой ты, моя свирель.