Аполлон

Воробьева Татьяна
Мой отклик на стих Андрея Игумина http://www.stihi.ru/2015/04/15/3159 
 
В звуке  можно послушать ВК и в избе-читальне.    
               
Сколько раз зарекалась, девушки:
-Не влюбляйся ты в эталон!
Ну конечно, весна же, хренушки...
И опять у меня Делон!

Я же сердце сажала в клеточку:
-Не стучи и сиди, как мышь!
И грозила я розгой-веточкой,
Заплетая его в  камыш.

Позвонил: Ну, приветик, деточка!
Ты свободна? Сегодня в семь?
Я:Конечно...бельишко в ленточках,
(Да и съем я мальчишку, съем!)

Убегало по стенам времечко,
Тени ставили свой балет.
Да от вишен краснели семечки,
Да  постреливал арбалет.

Потолки потеряли плоскости,
Только звёзды включали свет.
Как же это? Прости же, Господи,
Не послушала  твой  совет.

Вот и  ноты легли  на буковки,
Сочинился какой-то блюз...
-Ну не плачь,ну не надо,куколка,
Я еще не построил шлюз!

Отдала я всю душу, глупая!
Там на  камне  завял бутон...
Но весна-то по  лужам хлюпает:
"Со свиданьицем, Аполлон!"!

15 Апреля 2015г.