1-

Валентина Новичихина
Я взяла альбом и краски
И придумываю сказки:
Нарисую возле леса
Васильковую поляну,
А на ней (для интереса) —
— И слона, и обезьяну,
Бабочек и стрекозу,
И с козлятами козу.
Сверху — солнце,
ну а сбоку Посажу на куст сороку...
Вдруг сорока затрещала,
Суматошно закричала:
— Очень, очень интересно.
Чрезвычайно интересно!
Новость важную несу:
Нынче ярмарка в лесу!
Приходите,звери,
Всем открыты двери!
Прилетайте, птицы,
Нужно торопиться!