Втроём

Людмила Юдинцева
Такой же, как и все, пасхальный день прошел,
всё в тех же самых хлопотах и бедах.
И так же, как вчера,   после обеда
Забастовало сердце, и укол
пришлось  мне снова делать бедной маме.
Привидевшись не явью и не сном,
исчезнув в зеркале иль за окном,
тень серая мелькнула между нами.
Я знаю, кто это, и каждый новый  день
гоню ее устало и упорно,
все остальное по сравнениию с этим –вздорно,
хотя известно - победит однажды тень.
Ну, а пока…пока мы так, втроем,
играя в кошки- мышки, и живем.