Ниточка

Марго 21
Кроваво-красным грезится закат
и солнце падает за дюны.
И наконец-то блажь -
в тени кустов оливы спелой…

Пью виноградное вино,  хмелею,
и думаю стократно о живом, о том,
как Средеземье волны омывают -
родные сердцу берега,

и как безгрешно ударяясь оземь,
давно штормят и плачутся моря,
разбрасывая аметисты хрусталя -
сиреневые капли стона.

Песок сквозь пальцы мерно убывает
и тает  запоздалое  «люблю»
в знак верности, целую каждую строку!
Мой Бог! Я вновь из пепла восстаю!

И ниточку  слезинок сердолика,
как ключ от сердца берегу.