Я не могу не

Наталья Шемет
Я не могу не грезить о тебе.
Когда за полночь, валит с ног усталость,
Когда касанья рук – такая малость! –
С собою отвоёваны в борьбе –
Не заставляй не грезить о тебе.

Я не могу не плакать о тебе.
Хоть глупых слез так ненавижу влагу,
Но их приму – как счастье и как благо,
Ах, мне счета ли предъявлять судьбе?..
Не умоляй не плакать о тебе.

Я не могу не думать о тебе.
Гони – уйду, безропотно. Ни словом
Не упрекну. Пусть приговор суровый
Вольется ядом в кровь моей мечте…
Но не проси не думать о тебе.
 
Благословляя все, что есть в тебе,
Не удержусь… и морок губ целую.
Схожу с ума, тоскую и ревную,
К тебе, как к небу, обратясь в мольбе:
Я не могу не думать о тебе.


09.01.2014