Суета

Виталий Кэчъ
Не любило сердце, лгали глаза,
Глотая горечь чьих-то безумств,
Оно одиноким проснулось с утра,
Безысходность рвётся из уст,
Сделан выбор пить чашу до дна,
Этот дом объявляется пуст.
День на день,тень на плетень,
В зеркале на себя не похожий,
Глядит пристально как на мешень,
Всякий случайный прохожий.
Противоречие заметно в словах,
Слово за слово, так в никуда,
Кто останется в дураках?
Ведь от спора и не будет следа.
От избытка сердца глаголят уста:
"Суета - сует ! Всё суета !"