Я не спою на фарси

Александр Перевозчиков
Я тебе не спою на фарси -
не иранец я, не Хайям.
Недоступного ты не проси,
Остальное я всё отдам.

Маков ковры в казахской степи,
Юрмалы белый песок.
Ты только право за мной закрепи-
Твой целовать висок.

Полный доступ открой ко всему,
не разворую, не тать.
Нам с тобой не одну зиму
Рядышком коротать.

Осколок луны, звёзды с небес-
Светлая блажь юных лет.
Я подарю тебе девственный  лес,
Где зацвел бересклет.