Ты бы страдала

Галина Лебедева Шилинг
Ты бы страдала от грубого слова,
От равнодушного взгляда пустого,
От частых разлук и пошлых измен,
От невозможности перемен,
А безысходность на Душу б легла,
Ты бы, наверное, жить не смогла!
В жизни семейной так бы и было,
Если б его ты слепо любила.
По каплям считаешь счастье свое...
В том, что не любишь, спасенье твое.