Три Кошки

Лидия Дунай
Сегодня в парке встретила
                я Утреннюю Кошку,
она спешила на базар с большим пустым лукошком,
я поклонилась низко ей и «Здравствуйте!» сказала.
Она в ответ мне: «Не ленись!», на время показала,
мол, время береги своё, у нас его немножко,
и я кивнула головой и попрощалась с Кошкой.


А днём мне встретилась опять, уже Дневная Кошка,
домой спешила и была
                с наполненным лукошком.
Там были яйца, мандарин, печенье и конфеты,
там было мясо и ещё куриные котлеты.
Я снова поклонилась ей и «Добрый день!» сказала,
она в ответ: «Трудись, трудись!» и лапой помахала.


А ближе к ночи встретила Вечернюю я Кошку,
она под лапу шла с Котом куда-то по дорожке.
Но увидав меня она
                мне на ходу сказала:
«Я потрудилась и теперь иду с Котом к вокзалу.
С моим Котом поедем мы гулять в кофейню «Плошки».
И помахала мне хвостом Вечерняя та Кошка.

А вы когда-нибудь, хоть раз, встречали в день весенний,
трёх Кошек, что увидев вас, болтали без стеснений?


апрель 2015.