Последний парад

Алексей Гушан
Последний бой - известно, трудный самый.
Парад последний - больше, чем парад.
По всей земле могил солдатских травы
Об этом лучше многих говорят.

Ещё один прошёл Дорогой жизни.
Сложив смиренно руки на груди,
Лежит защитник горестной Отчизны,
Оставив бой победный позади.

Готово всё к последнему параду:
Дощатый гроб, неношеный пиджак
И ордена - куда ж без них солдату?
Такое дело - без наград никак!

Сосед Василич зарядил двустволку.
Салют герою грех, поди, не дать.
Соседка Пална слёзы втихомолку
Пытается цветами прикрывать.

Их было трое. Их осталось двое
На весь район... Я всё сильней боюсь,
Уйдут они - что станется с землёю?
Останется непобедимой Русь?

Меняются и времена, и нравы.
И снова мир тревогою объят!
По всей земле могил солдатских травы
Об этом в полный голос говорят!

Автор: Алексей Гушан