Была Война

Лидия Клыкова
 Была война, в садах не пели птицы,
 На фронте воевало пол села,
 А этим двум приспичило жениться -
 Весна и молодость им головы снесла!
 
 Седой старик, роняя слезы в кружку,
 Сказал от счастья пьяным молодым:
 Тебе, девчонка, чтоб его дождаться,
 Тебе, внучек, вернуться чтоб живым.
 
 Отца уж нет и мать на фронте в медсанбате,
 И ты уходишь завтра воевать.
 Коль мне пришлось остаться вместо бати,
 Ее я, внук, клянусь оберегать.
 
 И так досталось девке под завязку,
 Погибли все - одна осталась жить,
 Мы будем ждать тебя, не дам ее в обиду,
 За нас за всех иди фашистов бить.

 И будет девочка трудиться в оборонке
 И писем от любимого четыре года ждать,
 А дед, качая правнука в избенке,
 Ей свой кусочек хлеба отдавать.
 
 И внук вернется в орденах, контужен,
 А вместе с ним вернется из санбата мать.
 И в день Победы выдут уже трое
 Их , победивших, на вокзал встречать!