В том краю...

Гала Галубка
В том краю, где я тебя не встретил,
В том краю, где ты меня не ждешь -
Снова сеет беспокойный ветер
Блесткую осиновую дрожь.
Там бегут за шалым ветром следом
Облака свой бесконечный кросс,
И пытаются потрогать небо
Тоненькие пальчики берез.

В том краю любовь разлук не знает,
Не ведет с судьбой напрасный спор.
Там не гложет сердце зависть злая,
И бессилен черный наговор.
Верил я, что счастье, несомненно,
Разменять нельзя на суету,
И тебе в краю благословенном -
Осторожно косу расплету.

Только, поманив, все время таял
Край-мираж средь будней и забот,
И к нему под гвалт крикливых чаек
Без меня плыл белый пароход.
Я ж твердил: «Судьба за все в ответе
(Так себе, наверно, каждый лжет),
Не случилось - я ее не встретил,
Не сошлось — она меня не ждет».