О Камчаткой весне

Виктория Подлесная
Говорите - апрель, тепло и капели?
Нам весна подарила сугробы в три метра.
В них машину искать по утрам надоело.
Мы слегка подустали от снега и ветра.

Каждый житель сейчас конькобежец немного.
По кварталу попробуй пройдись без кульбитов!
Пусть завидует Плющенко нашей дороге!
Это - город-каток. В нем свои колориты.
 
Говорите – что ноешь? Там рай сноубордистам!
Так-то так, только велик скучает немного...
И вода из-под крана, и воздух тут чистый.
Только хочется лета и теплой погоды.

Плюсов здесь очень много. Сей край – уникален.
Так-то так, только что-то зима разгулялась.
От того каждый житель немного печален.
От того, что весна как-то не состоялась…

А сугробы вдоль улиц похожи на сало…
Нависают над нами и держатся хватко.
Эй, зима, ну скажи, ты еще не устала?
Разреши хоть немного погреться Камчатке!