Когда в душе особенный покой

Елена Филонова
****************

Когда в душе особенный покой,
И  небо шлет на Землю свою благость,
Вся жизнь моя — пунктирною строкой
Встает перед глазами  И не в тягость

Мне прошлое мое — в нем есть любовь,
Есть боль утрат, есть — счастье обретенья,
Есть радость и печаль... И нежность вновь
Переполняет сердце.  Те мгновенья, -

Мне сладостно  их  снова пережить.
Хорошим словом всех людей вдруг вспомнить,
С которыми незримейшая нить
Меня связала. И дала наполнить

Жизнь светом и добром. Вот в этот миг
Я ощущаю  умиротворенье.
Услышь, Господь, слова молитв моих:
Прими за Жизнь мою - благодаренье!

Я только об одном Тебя молю,
В слова вдохнув  всю веру и всю  силу:
«Храни, Господь, всех тех , кого люблю!
Храни, Господь, и тех, кого — любила....»