Я в стога пахучие...

Виктор Аугустыняк 2
(певучие стихи)
Вот придёт пора любви – юная, раздольная
И весна – проказница в плен возьмёт сердца.
Будет песня звонкая, будет песня вольная,
Встречи, провожания будут без конца.

Я в стога пахучие заманю любимую.
Будем миловаться мы, звёздочки считать.
А когда устанем и всё пересчитаем мы,         
Будем до рассвета, безмятежно спать.

Но наступит утречко, времечко прощания.
Мы об этой ноченьке будем горевать.
Клятвы будут верности, будут и страдания,
Но об этой встрече не будем забывать.

…И об этой встрече, когда наступит вечер
Ветерок, ласкавший нас, вести разнесёт.
И узнают люди, что мы друг друга любим,
И сердца влюблённые отправятся в полёт.

За весною лето с осенью нагрянут.
Будет свадьба. Горько!...Заведём детей.
Ну а ласку первую и стога пахучие             
Пронесём по жизни мы, жизни всей своей.

Виктор Аугустыняк, 13 апреля 2015, Одесса