Ах, Люда, Люда... ты ли это?

Sadovskij
Ах, Люда, Люда… ты ли это?
В лучах последних  моих фраз….
Ну почему ты в это лето
Не замечаешь моих глаз….

Хотя до лета шаг лишь … шаг лишь…
И ты на роликах спешишь…
От юбилейной этой фальши
Сбежать... от глаз моих, Малыш!...

В них столько Лютиков волшебных
Цветёт уже почти что год…
И сорняков моих ущербных,
Как ты – никто  не соберёт…

Но я в охапке буду мяться
Или охапочка во мне…
Ты будешь плакать и смеяться…
Мой Лютик, спрятанный во сне…

В них кто-то будет ковыряться
По праву наших горьких лет…
Но между нами появляться
Лишь будет солнечный рассвет…

И если ты  - Мой Лютик, в страсти
Расти позволишь сорнякам…
В твой Юбилей скажу я: «Здрасте!…
Привет «арабским скакунам»..!

В них столько радости и боли,,
Как и в тебе – моём цветке…
Ты Лютик Мой  - на минном поле…
Я подорвался на тебе…

Ну почему опять с тревогой
Ты отмечаешь Юбилей?..
Покой рождается с Серёгой,
Лишь потому, что он Сергей!

Смакуя сладость, подытожу…
Ты слишком… слишком молода,
Чтоб заставлять меня – Серёжу,
Твои подсчитывать года!

15,04,2015
(Людмиле Ивановой с любовью от автора)