Танаис Казаковой Л. М

Людмила Кузнецова 8
Здесь когда-то был город
В устье Тихого Дона,
В знойном мареве –
Миражи.
Здесь встречались
Кочевники с Дона, Азова,
В порт галеры с товарами шли.
               

        Словно звездное небо
Расцвечены рынки.
Вина, шелк, украшенья, меха.
Золотистые зерна пшеницы,
Обреченность во взгляде раба.

Южный город от зноя
В садах утопал
Виноградный узорчатый лист.
А степной буйный ветер
Ему напевал:
Танаис, Танаис, Танаис.

Отсмеялось, отпело, отплакало время,
Средь руин лишь степная трава.
Время, время беспечное
Мудрое время,
Ну ,куда ты уходишь?
Куда?

                6.06.2013 год
                г.Ростов-на-Дону

;