Кудесник из Павлово

Майя Барахова
        Павел  из  Павлово (род Куликовых)
        Мастер и уникум наверняка,
        Прославил отчизну так виртуозно,
        Перещеголявши Левшу – туляка!

В местном музее, как драгоценность,
Сквозь сильную лупу и микроскоп
Мы смотрим, дивимся его работам:
         То блошка стальная башмак свой куёт,
         То мизерно-мелкий замочек гранёный
         Защёлкнул на ключик иголки ушко,
Сверкнув ненароком
Одним своим боком,
Где автор оставил клеймо.
         То дивное диво по свету ходило,
         До слёз умиляя людей.

         А мастер спокойно трудился над новым
         Изобретеньем своим.


   08.2002.
::