Что плохого сделал Вова?

Татьяна Погребнюк
Ученик бредёт из школы
Скучный, мрачный, невеселый.
Еле тащит ноги Вова,
Тянет книзу голова.
В дневнике, в портфеле новом
Вертит шеей цифра 2.
Но понять не может Вова,
Что же сделал он плохого?
За косичку дернул Нату?
Так сама же виновата -
Ната спрятала тетрадь,
Не дала пример списать.
Подтолкнул Илью два раза.
Что ж тут ябедничать сразу?
Как ему не стыдно ныть,
Из-за кляксы слезы лить!
Тюфяком дразнил Серёжу?
Так Серёжка вредный тоже!
Сам-то учится на пять,
А не хочет подсказать!
В перемену стукнул Генку,
Тот как въехал носом в стенку!
Так уж Генка сразу в драку -
Сам драчун и забияка.
А когда уж Вова Сашке
Оторвал карман с рубашки,
Анна Марковна привстала
И промолвила устало:
- Что за скверный ученик!
Дай-ка мне сюда дневник!
И теперь за эту двойку
Вову ждет головомойка…
Бедный Вова! Бедный Вова!
Что же сделал он плохого?