Дружба, будь - живи всегда!!!

Яков Быль
Дружба, дружба - достоянье,
Юность тут, её ваянье.
Неподкупна, не предвзята,
Просто дружишь – это свято!

Почему? А кто же знает.
Нужно так – душа взывает.
Дополнение зовёт,
Сердце к этому влечёт.

В изначальном нет вранья,
В нём величия струна.
Эх, рутина бытия,
Разлучаешь, как змея!

Дружба, почему ранима,
Почему уходишь зримо?
Неужели мир для бед?
Как же ранит этот «свет»!

Помню, было – отмечтал,
Деньги стали идеал.
Власть, утроба и судьба,
Вот, где жаба бытия!

Хуже нет врага, чем «друг»,
Если в нём зловонья дух!
Мстит за то, что потерял,
За капкан, что сам создал.

Берегите вашу дружбу,
Не ищите зверя службу.
Выгоняйте сор и зло,
Так дружите, как никто!

Яков Быль 15.4.2015

***