***

Чирков Сергей
По дорогам, по пьяным клубам
Промотала ты юность свою,
Прожила в ожидании чуда
Одиноко в чужом краю.

Ах, красива была, как дикарка,
Что в степи стерегла молодцов,
И дышала так часто и жарко
В лица чьих-то мужей и отцов.

Автострадой неслись машины,
Пряча в кузовах страх и мрак,
Похотливо скрипели кабины,
Стрелки мчались по красным чулкам.

Как минута, вся жизнь пролетела
В беспорядке горящих фар.
Молодое и гибкое тело
Растеряло свой пыл и жар.

А глаза потускневшие смотрят
Сквозь парковку и грязный пол,
И по небу пушистые хлопья
Успокаивают, как валидол.

А с утра подойдёт участковый
И врачи констатируют смерть,
С петли снимут и бережно в новый
Белоснежный упакуют конверт.

Вытер быстро разгонит мусор
И толпу любопытных зевак.
И другая полезет в кузов
Тоже в рваных красных чулках!