Не ровный свет на углях зреет...

Алексей Ветер 20
Не нужно быть опять большим,
Чтоб плавать в море удовольствий.
Так громко мощами шуршим
И смехом дарим горсти злости.

Зачем схлестнула с чувством мысли?
И рану бередишь, вращая боль.
Считая дни, смывая числа,
На жизни укрепляешь ноль…

Не ровный свет на углях зреет,
Решётку охраняя и камин.
Свечей не ярче, но теплее,
На время отделяет от любви.

Зола по краю, как в пустыне
Напомнит северный песок.
И алый сумрак, будто иней,
Блестит на стенах, одинок.

Надежда будет длиться вечно,
Нагрянет молча, навсегда...
Проявит на душе беспечность
И завладеет ерунда.