Молчание

Татьяна Погребнюк
Уютно и светло в его квартире,
Где он тебя в любое время ждёт.
Ты для него единственная в мире,
Он для тебя – всего лишь эпизод.

Когда беда в твои стучится двери,
И на душе жестокая гроза,
Ты никому и ничему не веришь,-
Приходишь и глядишь в его глаза.

Ты знаешь – он опять тебя согреет.
Но ты приходишь редко, иногда
Лишь потому, что он молчать умеет
И слушать, как никто и никогда.

Он ничего не ждёт и не жалеет.
Печаль в его глазах всегда светла.
Он каждый раз сказать тебе не смеет,
Что лучше бы ты больше не пришла.

Ты куришь и молчишь под звон гитары
И думаешь с надуманной тоской
О том, что он тебе совсем не пара,
Что у него характер не мужской.

И он молчит. И ты опять уходишь
Без страха, без сомнений и мольбы…
А ведь могло бы стать на свете больше
Ещё на две счастливые судьбы.