Твой букет

Александра Хороших-Шукшина
Твой букет на столе давно
Лепестки на скатерть роняет -
Я поставлю его на окно -
Пусть любимый печаль в нём узнает.

Рядом с домом моим он пройдёт
И букет тот увядший увидит -
Вспомнит он обо мне и поймёт,
Что забыть - это значит обидеть.

Тот букет давно уж завял
И свеча на столе догорает:
Ты печали моей не узнал,
А любовь наша медленно тает.

Твой букет - на столе...