Крамольные мысли на этой Святой неделе

Жанна Никулина
Крамольные мысли на этой Святой неделе.
                Куда деть? Хоть о стену теменем бейся.
Ду'ши выхолощены притворной верой.
                Хоть плачь в эту пору, хоть смейся.

Что паперть, что напускная вера — дно,
                решительно нет разницы никакой.
Близко человек, да не достать до него,
                а вот до неба ближе — подать рукой.

Взять бы и встать сейчас на цыпочки,
                зацепиться за облака крепко пальцами,
Да трудно одной без поддержки мне,
                нынче все заняты — «бьются яйцами».

Ближние, когда успели стать дальними?
                В храмы попрятались, за стены высокие.
В причастники Божии по головам шагаете.
                ВоцеркОвленные — зомбированные, недалекие.

В неделю масленую с лопаты блины подают.
                Придворные попы кидают яйца в паству.
С широкого плеча бояре вам жалуют,
                как свиньям в хлеву в лоханки «яства»!

Новейшие прихожане, «поборники веры»,
                Пасхальные яйцеметатели, кто же вы есть?
Больным сознанием общества рождены вы,
                число ваше шестьсот шестьдесят шесть.

Ветколоматели вербные, крещенские водоносы,
                о чём Богу плачетесь, лбы осеняя крестом?
О грехах своих должны каяться слезно,
                но не о майонезоедении великим постом.

Христопродавцев число неизменное,
                каждый двенадцатый Иуда Искариот.
Кто со звериных оскалов маты сплёвывает —
                «защищает веру»? — тот низко Господа предаёт!

Духовно, в едином маскарадном порыве,
                соединиться общей молитвой в соборе?
Да я чище буду если пороюсь в помоях
                и пересплю с псами в дворовой своре!

И пусть по-вашему пребываю в прелести.
                Моя душа, вот где мой Храм и Храм Божий.
Я умираю с Господом и возношусь вместе.
                В мой Храм — Храм Бога, только Он вхожий.

Но грустно мне и весело одновременно.
                Радужные куличи стоят еще недоедены.
Ваша Пасха ли для меня ли? Нет, очевидно.
                Она для тех, чьи души червями изъедены!

2015 г. апрель.

Фото из интернета.