Что значит жить взаймы...

Светлана Каплун
    Как появляются иностранные слова в русском языке? Да очень просто!

    Каждый раз с рождением нового явления возникает необходимость его обозначить. Так появляются новые слова. Или остаются старые, но уже с совершенно другим значением.

    Когда что-то новое создаём мы, то, одновременно, обогащается и наш родной язык (по праву "первородства", так сказать). Когда мы приобретаем что-то, пусть и очень хорошее, из других культур, то автоматически тут же сужаем область распространения собственной.

    Поэтому совершенно прав тот, кто верит, что мало жить с лозунгом "Догнать и сравняться по уровню!": нация развивается только за счёт осуществления собственных идей. Или мы "впереди планеты всей". Или запущен процесс перерождения (хорошо, если не вырождения).

    Вот и подумайте, чем оборачивается собственная лень... Ибо есть ещё то, чего ни за какие деньги не купишь!