Что такое поэт?

Александр Анфилатов
Что такое поэт?
Плен навязчивых строк.
И бессонный  рассвет,
Или чей-то зарок…

Или божья душа,
Что вселяется свыше,
Или голос богов,
Что тебе только слышен.

Или память веков,
И твоих поколений,
Или бег от оков,
Или  весны с  капелью.

Но откуда строка,
Что приходит под утро,
Что запишет рука,
Если там кто-то мудрый

Посылает стихи,
И тревожит, волнует.
Я пишу две строки,
Дальше - кто-то диктует?