На перекрёстке...

Жемчужина-Марго
( шуточное )

На перекрёстке  - я и дождь,
………………………….  и ветер – непоседа…
По телу пробегает дрожь, -
………………………….  какая тут беседа?
Стою, как дура, без зонта,-
………………………….  ( синоптики ошиблись ),
С лица стекает  красота,
………………………….  акценты изменились,
И под ногами три ручья:
………………………….  от  рукавов и сумки.
Ну, почему же я ничья,
………………………….  как  тот  графин без  рюмки?
А, может,  кто-то бы подвёз
………………………….   до самого, до дома,
На крепких бы руках унёс
………………………….  от ливня и от грома…
Но я стою под шум  дождя
………………………….  в  давно промокших «лодочках», -
Конечно, ну, кому  нужна
…………………………. « мадАма»   с мокрой  «мордочкой»?


2015г ( 15 апреля )