Добра не ведая... 17

Рафаил Истеев
Добра не ведая и зла,
Двадцатый год по жизни шла.
Тебе так стала не мила
Твоя свобода!...
Ответь, зачем ты не ждала
Ещё полгода?...

Бездарный соблазнитель твой -
Своей не думал головой.
Натурой создала живой
Ты мне предтечу;
Спеша той ночью роковой -
Ему навстречу...

И всё изведала сполна,-
С ним целовалась дотемна.
Сошла сентябрьская Луна -
К вам с небосвода.
Ты подождать была должна -
Меня полгода...

Отважно вышла на балкон,
Туда, где притаился он:
Порвал чулок твоих капрон,
Души не чаял?...
Молящий твой девичий стон...
В ночи растаял...

Добро не отличив от зла,
Едва сгорела не дотла.
Тогда настойчиво звала
Тебя природа?...
Меня дождаться не смогла
Всего полгода...
05-06.11.1993