Она

Пряша
говорю же вам, парни, это она! она!
чтоб по кромочке поля, через прогорклый дым,
через всполохи взрывов и океан огня,
как по вашу было выбраться мне живым?

говорю же вам, парни, я тогда был вполне,
ничего себе, в памяти, мало что весь в крови,
она мне говорит, подползая, а все в огне,
ой, да ты напридумал, ничегошеньки не болит.

ой, подумаешь, рана, ты же боец какой,
обопрись на меня, нам бы выбраться - дальше тишь!
и меня подхватила тонкой своей рукой,
прям не девочка, словно ангел небесный, чиж...

а когда отключился, чую, что все - конец,
слышу голос ее, мол, куда ты, куда пошел?
у тебя же в деревне мать, у тебя отец,
ты еще погоди, еще будет все хорошо,

и победа весной отгремит, и салют небес
разорвет полотнище гроздями из огня,
тебе рано еще, тебе нужно остаться здесь...
в общем, парни, клянусь, это она меня

дотащила до лагеря, вытащила с того
света или чего там ждет всех нас за чертой.
так что пусть говорят, что не было никого,
что я сам, полумертвый, выполз, совсем седой,

да ослепший почти, я же знаю, что есть она,
медсестричка какая, пусть я и был в бреду.

коль закончится по весне, отгремит война,
значит точно ее я когда-нибудь,
да найду.