Русский дух

Валерий Женин
Поваляюсь я в снегу словно конь.
Жжёт мороз и освежает мне кровь.
По хрустящему пройдусь босиком,
Ощутить хочу огонь вновь и вновь.

Распирает меня дикий мой дух,
Не даёт сидеть в тепле да тиши.
Я насыплю на себя снежный пух,
Кто во мне сидит, а ну попляши!

Не нужны мне  ни коньяк и не твист.
Чай с медком излечат грусть да печаль.
По душе мне под гармонь топот, свист,
Удалая песня - светлая даль.

Гой ты север, запад, юг да восток.
Гой ты степь без края, лес, да моря.
Горный ветер обдувает висок,
Мать - Россия мне не жить без тебя!