О Смерти

Василий Неголубев
Не боюсь умереть, Господи –
Но умирать  ещё не готов.
Муки земные ещё не окончились,
А уже пышет жар от Твоих котлов.

Хотел спеть что-то очень весёлое,
Да тонны тоски тянут вниз.
Там, где пытался вытягивать соло –
Эхо хора гробниц.

Я хотел, преумножив, спасти любовь,
Да что-то вечно не ладилось.
Иногда, обнаглев, становился Тобой;
Делал веером пальцы.

Думал, пойму Тебя. Ни черта!
Какие-то жёсткие правила…
Оказалось, что прятать за пазухою Христа –
Только радовать самодержавие.

Мне бы весело вытянуть ноту "ля"
И о бренном не париться…
Призывно в Донецке братки палят,
Возвращая нас в матрицу.

Скоро будет большой хелувин
(бритвояблочный).
Даже кровь проливая, твердим о любви.
Паясничаем.

Когда же память о нациях
Выветрится как религий дурь,
И на Марсе смешаются осколки цивилизации,
Хоть останется стартовый каламбур
Что-то типа: «Любо, братцы!»,

То и рифма, мной сделанная на Земле,
Даже в космосе не даст сбой.
Я же с неба прокаркаю, обнаглев:
- А вам - слабо?