Здравствуй, Ра!

Фантастическая Поэзия
Юркнут с неба мангусты рассвета
лучеоко
в бойницы квартир.
С залпом солнца
на сходни кареты
выйдет облачных войск канонир.

Нам,
пролезшим под креслом желанья,
полакать,
к миске вечной любви,
вскроет скальпелем трубы сознанья
аниматор чудес Се Ля Ви.

Дворник перья сметет с парапета
в пасти черным койотам-волнам,
солнцадара нальет
из буфета
в чернодырой вселенной стакан.

Окропит крылья нам,
провожая,
и из радуг подарит венки.
Сфинкс очнувшись,
вослед звонко лая,
будет долго бежать вдоль реки.