Зимний лес

Наталья Быстрова
Богатырским сном спит зимний лес,
Успокоился он до весны.
Белым снегом запорошен весь,
Снятся ли ему цветные сны?

Что он видит в лютую метель,
Под протяжный, нудный вой пурги?
Может слышит звонкую капель,
Или осторожные шаги?

Или ощущает солнца свет,
Тянется макушкой до небес?
Убаюкан матушкой зимой
Богатырским сном спит зимний лес.