Бобёр

Александра Хороших-Шукшина
Уважает труд бобёр -
Видишь дерево попёр?
Знают звери,наперёд,
Что увидит, то сопрёт.
И у жадного бобра,
Много всякого добра.

Виноват ли тот бобёр:
Прохудился весь забор.