проза жизни, миниатюры... часть вторая

Дальский
    Ц-ешка... 
          
                "Какая жизнь, такие и мы" (народное)      

Ещё на заре моей инженерной деятельности, сразу после окончания ВУЗа, один умный человек подсказал мне, что не все электрические сигналы (даже известного происхождения) лучше изучать цифровыми мультиметрами, если под руками есть старенький, добрый, аналоговый стрелочник. Я тогда не всё понимал, и даже спорил с ним по этому вопросу. Но после каждых первых тридцати (безрезультативно потраченных из за собственной неопытности и упрямства) минут очередного ремонта с цифровым мультиметром в руках, скрепя сердце, набив очередную (но собственную) шишку, и признавая собственную же неправоту, покорно склонял голову, и брёл до ближайшего аналогового осциллографа. Чтобы с его помощью за пять минут всё же совершить очередное маленькое чудо, воскресив, зачастую старенький, но ещё  нужный кому то аппарат (областного, к примеру, предназначения).
Так вот, однажды я пошёл за морковкой в наш обычный, отечественный, заметьте, магазин... (Сразу отвечу на этот главный, животрепещущий на сегодня для многих, вопрос - моркови я так и не купил. Не потому, что я жуткий патриот, а там только импортная была. А просто потому... не помню почему...) Но телефончик то, айфончик, с собой не стал брать, потому что на замену выкрашивающейся у меня в заднем кармане, задней же, треснувшей, гибридно-остеклованной крышки сотика Центр Занятости мне ещё в прошлый раз денег не успел выдать. Да и денег то этих мне бы на такую замену не хватило, так как это (со слов специалистов городских сервисных центров) была бы очень высокотехнологичная, требующая специальных знаний и дорогостоящих, высокотехнологичных комплектующих, длительная операция.  Штампануть же необходимую для России и многих других небогатых, "региональных" стран  простую пластиковую крышку для таких малобюджетных замен (как тогда я ещё думал, а мне никто в сервисном центре не подсказал) американцы не догадались. Сразу отвечу и на этот (животрепещущий на этот раз лично для меня) вопрос - деньги в этот день я таки реально (точнее сказать, как раз нереально), быстро и в неожиданно полном обЪеме таки получил. Ихние инвест дома бубнили себе под нос, как у нас тут хреново с ихним же долларом, ну я и обидился на ихний же айфончик. И в растроенных чувствах чуть не  ринулся прямо под сильный дождь. Но ведь теперь то есть Он! И дождь сам как то весь вытек, пока я собирался... Опять же, завтра самая, что ни на есть прямая связь с Владимиром Владимировичем, и можно будет наговориться всласть про продукцию высокотехнологичного Российского бизнеса! Ну в принципе то, она явно есть где-то, я даже предполагаю с какого слова начинаются названия такой продукции - "нано". Но вот почему мне, как простому обывателю, её не видно в обычных промтоварных магазинах именно в России и под Российскими товарными знаками? Примерно с такими мыслями я надел свои нанокеды 43 размера и весь вышел, наконец,  из дома...
Вы спросите, причём тут Ц-ешка? А я отвечу:
 первое, телефон это цифроаналоговое оборудование и ремонтируют его, иногда, с помощью одной Ц-ешки и отвертки. (А как я потом попробовал, в случае с задней крышкой моего айфона - одного кухонного нано-ножа, без цешки и без специально необходимого, дорогостоящего (со слов продавца специализированного магазина) набора отвёрток. Ну чтобы шлиц-нано-болтики открутить и китайскую пластиковую крышку за триста рублей поставить самому); 
и второе, что именно аналоговый мультитестер называется Ц-ешкой (по названию марки прибора) и по сей день у профессионалов.
Так вот, сейчас за пятьдесят рублей даже любительскую китайскую Ц-ешку двадцатилетней давности в магазинах нашего любимого города хрен найдёшь. Даже для такой благородной задачи, как бюджетная наладка для себя любимого своего же, дорогостоящего, цифрового мультиметра, сожжённого собственной, твёрдой, профессиональной рукой при ремонте впотьмах собственного же, китайского светильника с неизвестным, трудноугадываемым типом цоколя...  Ну лампочка то, почему то, не зажегалась же? А как я могу побриться, чтобы идти в Центр Занятости, в темноте? Ну не логично же?! Чо тут непонятного то? (Уточню ответ и на этот животрепещущий теперь не только для меня вопрос - старинную модель стрелочного китайского аналогового наноприбора с давностью выпуска, этак, десяти-пятнадцати летней (ну ту что тогда по пятьдесят была), я всё таки нашёл по цене в двести пятьдесят рублей)!
Нет, ну я то, понятно, к более продвинутым (в смысле компьютерным гениям) коллегам по производственному цеху зашёл, но мне быстро объяснили, что ни один уважающий себя мастер меньше, чем за хороший маленький цифровой мультиметр мне мой большой цифровой мультиметр даже не посмотрит. Ну и пришлось уйти "не сала не жрамши"... В принципе то, я, конечно, сам был виноват, когда не ЗАНЯЛ денег в Центре ЗАНЯТОСТИ и не купил, когда случайно увидел в случайном магазинчике очень даже наномаленький, американский цифровой мультиметр хорошо известной мне модели примерно таки девяностого года по цене двести рублей (как оказалось потом, по распродаже, видимо). Но, как говорит мой старый друг:"... а потому, что всё надо делать вовремя..."
Я чувствую, что скоро и морковка тоже будет уже не нужна ни мне, ни моей жене. Сегодня, правда, мне звонили насчёт потенциально возможного трудоустройства (по вызовам) в области ремонта приборов. Но я сразу вспомнил три, опытным путём мною многократно выявленные, важных фактора. Во первых чужое, необорудоанное, тёмное помещение; мелкие планарные компоненты современных плат; мой сгоревший  мультиметр; ремонт бытовой, к примеру, техники и я (весь иногда такой потно-фельдепёрстовый от передвижений по городу) понятия не всегда совместимые. О чём ответственно индицируют та же лампочка, сгоревшая в тёмной, собственной душевой и мой же, горячо всеми любимый и сгоревший именно при этом простом действе, мультиметр. И моя финансовая, стартовая несостоятельность для такого рода деятельности, в отсутствии поддержки Центра Занятости. Во вторых... а на хрена во вторых? Мне, как профи, уже и первого достаточно... Мой еще детский вывод - все сложные, а соответственно и достойно оплачиваемые, а потому продолжительно гарантийно поддерживаемые ремонты, делаются неспеша. В условиях оборудованого и светлого, специализированного сервисного центра, достойно обученным и оснащенным для этого персоналом•
PS:
Так то, мне на днях довели до сведения:

1)  "...что вопрос об избрании президента, председателя правления Сбербанка в повестку годового (майского 2015г.) собрания акционеров пока не включён...".

2) "Если сиси и губы не накачивать силиконом, то можно пользоваться популярностью в полной мере" по информации с ТНТ Дом 2

3) А главное! Я пока бегал, поксипол, наконец, в магазине увидел и относительно не дорого, по двести тридцать... за маленкую упаковку. Изумительный клей! Я им практически всё могу воссоздать, от подошвы собственного нанокеда на пятке, и до уникального наконечника отвёртки для айфона, по крайней мере моего!