Влад Кузнецов. Вечер-кот

Литмастерская Челябинск
Ну вот уже прожит и этот день.
Последняя окончена страница.
И рукопись на полке сохранится,
С названием память.
Прожит целый день.
На стенке мирно тикают часы,
Судья суровый всякому живому,
А Вечер-кот крадется уж по дому,
Обнюхав осторожно все углы.
И бросив все, гулять идем по крышам,
Пугая задремавших воробьев.
Шагами растревожив сон домов,
Хотя, казалось, шаг совсем не слышен.
А после, ночью, пьем горячий чай,
Устроившись уютно возле лампы.
И Вечер-кот шипит, услышав штампы,
Прокравшиеся в строчки невзначай.