Memento mori

Екатерина Цепеш
Прикоснись ко мне своим дыханьем!
Обожги меня поцелуем своим!
Моя жизнь переполнена болью и страданьем,
Потусторонний мир мне кажется родным...
Мои усталые глаза переполнены слезами...
Я устала от преследований кошмарных снов.
Я не нахожу связи между моими словами.
Я не хочу после смерти обрести жизнь вновь.
Не понимаю Иисуса, отдавшего свою жизнь за людей,
Которые только и ждали, когда его к кресту пригвоздят,
А он лишь шептал в небо, ожидая кончины дней:
"Боже! Прости им! Ибо не ведают, что творят!"
Клевета и обида живут со мной нераздельно.
Я с рожденья в омуте, в который заставили окунуться.
Мои желанья и мысли ясны для меня предельно-
Я очень хочу заснуть и больше никогда не проснуться!
Человеческий род боится смерти, будто она безобразна.
Они забывают, что человеческий облик не им принадлежит.
Memento mori. Смерть обворожительна и пугающе прекрасна!
Она знает, чего в одночасье может человека лишить!
Люди поклоняются жизни, ставя на смерти крест.
Люди живут в страхе перед смертью. Она не знает слова "страх".
Смерть говорит: "Memento Quia Pulris Est".
Смерть говорит: "Помни, что ты прах!"
Дыхание смерти так чарующе прекрасно, так обворожительно свежо.
Не в твоих силах от её поцелуя удержаться...
Но от этого тебе станет настолько хорошо,
Что ты не захочешь обратно к жизни возвращаться!
Смерть говорит: "Quid Dubitas, Ne Faceris".
Смерть говорит: " В чём сомневаешься-того не делай!"
Но люди идут напролом, на жизнь во лжи нацелясь.
Смерть говорит: "Что тебе ближе-в то и веруй!"
Когда придёт смерть и нежно тебя поцелует
Ты тут же поймёшь, что это не страшно и не опасно...
Она легко докажет, что жизнь в смерти существует!
Жизнь в смерти-вечна, сильна и прекрасна!..


2010