Геометрическое

Ольга Акварельная
Лежу параллельно дивану,
                полу и потолку.
Прав был Эвклид –
                параллели не пересекутся,
пока не зазвонит
                будильник.
Если это случится, значит,
                уже наступило утро…
утром я превращаюсь
                в перпендикуляр - 
отрезок прямой,
                живущий
                в трёхмерном
                пространстве…