***

Екатерина Цепеш
Как почувствовать красоту неба?
Как впитать в себя музыку дождя?
Как остановить время,
Без которого прожить нельзя?..
Как увидеть улыбку ветра
С поцелуем прохладным его?
Где находится в жизни место,
В котором нет ничего?..
Зачем нужны крылья птице,
Которая не может летать?
Кто смерти земной боится?
А кто о ней может мечтать?..
Зачем душе человеческий облик,
Если тело сгниёт в земле?
Зачем человеку язык,
Ведь он жалит, подобно змее...
Зачем тело лишается сил,
Когда подкрадываются болезни?
Существуют ли в мире могилы,
В которых мир не будет тесен?..
Как услышать в раннее утро
Как распускается бутон?
Как дотронуться до речки
И почувствовать прикосновение волн?..
Я пытаюсь стихами найти
Смысл жизни-только и всего.
Но поиски-только начало.
В продолжении-понять его...


Март 2010