Осень сыплет листья золотые...

Наталия Ржа
Осень сыплет листья золотые.
Слушаю их шорохи немые.
Жизнь мне кажется тоскливой и ненастной -
Молодость уходит безвозвратно.

Наши годы мчатся, мчатся  летом красным.
Кажется порою, что  живу напрасно.
Отольются мне осенними дождями
Все обиды и упреки между нами.

Одинока я, как лист на голой ветке.
Треплет,  теребит  холодный ветер.
Не согреть души лучом последним.
Не вернуть весны мне днем осенним.

Не разжечь костер надежд неясных.
Может  быть, мы все живем напрасно.
И не надо мне мечтать о криках журавлиных,
О руках таких надежных и любимых.