Капает, капает каплей, руки измазавши, кровь...

Дарья Терешенко-Буткевич
Льется усталость по телу
Легкой, прозрачной струей,
Словно играет несмело
Лучик желанья со мной.

Веки сомкну и расплавлюсь
И поплыву я рекой.
Нравлюсь себе, очень нравлюсь
Я одинокой такой.

Берег омою волною,
Чайкой рвану в небеса.
Волос седою каймою
Мне запорошит глаза.

Я улечу в бесконечность,
Лезвие звякнет об пол.
Ах, до чего же беспечный
Слов-свистоплясок укол.

Крик как задушенный паклей
Рвется в бездонную новь.
Капает, капает каплей,
Руки измазавши, кровь.