***

Екатерина Цепеш
Я влюблена...
Порок ли это?
Душа моя стремится к Вам,
К тому, кто вдохновил поэта
Плыть по элегии волнам...

Вы святы!
Для меня Вы-бог!
И я готова Вам молиться,
Учить молитвы как урок,
За Вашу душу с Адом биться!

Вы ангел!
Ангел во плоти!
И даже будь я трижды чёртом
Не предала б я Вас в пути!
Сама б в огне сгорела мёртвом!

Мой бог!
Ваши глаза-туман
Печальной, нежной, жгучей страсти,
И, как безумный океан.
Всё подчиняют своей власти.

Я таю...
Ваших губ печаль
Горит загадочным закатом,
Манящим за собою вдаль
И алым пламенем объятым...

Вы гибель моя!
Вы как дурман!
В мыслях засели с первой встречи,
Вокруг обвились как туман...
Пленили Вы меня навечно!..

Сентябрь 2009.
Посв. Павлу.