Омдурман

Дарья-Калина-Петрова
Моей ни одной не прочтя строки,
Просил ты когда-то моей руки...
Собака лает,а караван
Идет в Омдурман.

Шуршат копыта,ползет песок...
Ты черен,сух,угловат,высок...
И часто я вижу следы во сне
Босых ступней,

Тобой оставленные на песке...
Упрямо верблюды бредут в тоске
От жажды...И я на свою беду
Куда бреду?..

Пить в раскаленной Сахаре чай?
Полно,мой милый,не отвечай...
Собака лает,а караван
Идет в Омдурман...