Зима

Екатерина Цепеш
След на снегу за тобой в пути
Тянется от жизни до смерти...
Тлеет свеча, капает воск на раны.
Вся наша жизнь-то сатира, то драма...

Сегодня ты-шут и смешишь народ.
Завтра ты-жертва. Настал твой черёд
Узнать на своей шкуре, что это такое-
Когда не смеются, а плачут над тобою...

Зима падает на лицо, превращаясь в слёзы,
Затем падает на землю, превращаясь в грёзы...
Люди смешивают их с человеческой грязью,
Не понимая, что это может быть связью

С нашими потерянными мечтами,
Которые мы-люди-потеряли сами!
Виня в этом всё-богов, небо, природу...
Да нам самим надо было сдохнуть при родах!

Зима опускается на нас всё ниже,
Накрывая белым одеялом домов наших крыши.
Она слышит нас, видит наше дыхание,
Страдая от проклятий, от непонимания...

Её февраль пишет музыку, декабрь стихи...
Январь замаливает наши гнусные грехи.
Но в людях нет веры. Ненавидят зиму. Думаю с тоской...
Сын Божий-Иисус-рождён в январе... Зимой...


Февраль 2009